Seleccionar página

Los pasados 2 y 9 de octubre de 2021 se celebró el curso de Mejora de la Competitividad Empresarial para la formación de Consejos Rectores de organizaciones agro-alimentarias.

Este curso, impartido en el Salón-Auditorio «Diego Fernández de Córdoba» de Guadalmez (CR), ha sido organizado por nuestra Cooperativa La Sococamgua, e impartido por Fran Seseña y Sergio Hurtado Lara, Asesor Jurídico y responsable financiero, respectivamente, de Cooperativas Agroalimentarias de Castilla La Mancha.

Cartel del curso de mejora de competitividad empresarial 2021

Cartel del curso.

Objetivos generales del curso:

  • Dotar a los miembros de los Consejos Rectores de herramientas, conocimientos y habilidades para mejorar su profesionalización y facilitar el ejercicio de sus funciones.
  • Mejorar las habilidades de los miembros de los Consejos Rectores en sus funciones cotidianas, como reuniones o toma de decisiones.
  • Sensibilizar al Consejo Rector hacia la necesidad de tomar decisiones estratégicas para responder a los retos y tendencias que se plantean en el sector.
  • Mejorar el funcionamiento de las sociedades cooperativas como sistemas empresariales competitivos.
  • Adaptarse a los continuos cambios del entorno, superar los retos de un mercado cada día más abierto y global, al tiempo que aprovechar las oportunidades de forma eficiente y sostenible.
  • Formar a futuros consejeros, prioritariamente jóvenes y mujeres, para asegurar el buen funcionamiento futuro de las cooperativas.
  • Se pretende también favorecer y/o profundizar en los procesos de integración cooperativa en curso o en proyecto con el propósito de fomentar fórmulas que propicien un mayor grado de eficiencia e integración empresarial.
  • Favorecer el conocimiento entre las distintas personas y cooperativas, como base para generar la necesaria confianza que propicie procesos de cooperación empresarial de carácter supra-autonómico.
  • Impulsar las políticas de igualdad de género y relevo generacional
Asistentes al curso de mejora de competitividad empresarial 2021

Asistentes al curso.

Destinatarios/as

Podrán ser alumnos y alumnas de este curso:

  • Miembros del consejo rector de la cooperativa.
  • Miembros de consejos rectores de distintas Cooperativas o Entidades Asociativas Agrarias.
  • Podrán participar también socios actuales, futuros consejeros, teniendo prioridad jóvenes y mujeres.
  • Los/as alumnos/as serán elegibles si asisten al menos al 75% de las horas lectivas de la acción formativa.

En cursos en que participen consejeros de varias cooperativas, se dará prioridad a miembros de consejos rectores de cooperativas que se encuentren en procesos de integración o a aquellas cooperativas cuya integración se pretenda fomentar.

Se tendrán en cuenta también criterios relacionados con la actividad empresarial de la cooperativa (sector) y criterios territoriales (fomento de proyectos de cooperación en diversificación económica).

Certificado de aprovechamiento

Se expidió a los/as alumnos/as que asistieron a un mínimo del 75% de las horas lectivas de la acción formativa.


Cooperativas Agro-alimentarias Castilla-La Mancha: Página Facebook y sitio web.